Einsatzübung Wensickendorf, Zehlendorf, Zühlsdorf

26.03.2018

Am Samstag den 24.02.2018 führten die Ortsfeuerwehren Wensickendorf, Zehlendorf sowie die Ortsfeuerwehr Zühlsdorf der Freiwilligen Feuerwehr Mühlenbecker Land eine gemeinsame Ganztagsausbildung durch.

Auf dem Gelände der ehemaligen Heilstätte in Friedrichsthal, führten die Ortswehren mehre Brandübungen durch. So wurde beispielsweise ein Kellerbrand, Küchenbrand oder Zimmerbrand simuliert. Hierbei wurde auch eine Menschenrettung unter schwerem Atemschutz durchgeführt.
Neben dem sicheren Umgang mit den feuertechnischen Geräten, wurde auch die Zusammenarbeit mit Einsatzkräften aus verschiedenen Ortswehren geprobt.
Vielen Dank an den Eigentümer des Geländes, für das zur Verfügung stellen der Örtlichkeit.

Text:HFM F. Bugiel

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Einsatzübung Wensickendorf, Zehlendorf, Zühlsdorf