Tragkraftspritzenfahrzeuge

Die Tragkraftspritzenfahrzeuge ohne und mit einem Löschwasserbehälter sind überwiegend für die Brandbekämpfung mit einer Tragkraftspritze (TS) sowie einer feuerwehrtechnischen Beladung für eine Gruppe (1/8) ausgestattet. Seine Besatzung besteht aus einer Staffel (1/5), kann aber mit nachrückenden Kräften zur Gruppe ergänzt werden und bildet dann eine selbstständige Einheit. Die Tragkraftspritzenfahrzeuge sind die kleinsten Löschfahrzeuge. Tragkraftspritzenfahrzeuge mit einem Löschwasserbehälter haben eine Schnellangriffseinrichtung. Die Löschwasserbehälter müssen mindestens 500 Liter und höchstens 750 Liter betragen.

Die Feuerwehr Oranienburg hat insgesamt 1Tragkraftspritzenfahrzeug ohne und 4 mit einem Löschwasserbehälter.

Standorte der Tragkraftspritzenfahrzeuge:

Bild    TSF        LZ 8   Schmachtenhagen

TSF- W Friedrichsthal

TSF- W     LZ 4   Friedrichsthal, LZ 7 Malz

Bild folgt                             TSF- W      LZ 8   Schmachtenhagen,  LZ 10 Zehlendorf

Löschzug 10 :

TSF-W